牡丹江

买房资金是大难题 这些预算你做了吗?

2016年10月08日来源:凤凰房产网购房指南责任编辑:fengyingjie

一提买房,资金是个绕不过去的大问题,因此购房前有必要拟订一个购房预算,通过几个方面量化的分析,对自己的投资进行可行性预测。制定购房预算时大致要考虑以下几方面内容。

1.对地价的预测商品房价格中,地价是构成房价的主要因素,房屋价值的高低关键就取决于房屋所在地地价的水准。在城市中,越是处于市中心地带、开发比较完善的地区地价就越高;相反,地域偏远,配套不够完善的地方,则地价就会低得多。土地地价除个别城市外,现在许多城市已经公开。因此当您有购买商品房的打算时,您就可以参考不同区域地价水准,或类似房产价格的水平,根据自己的资金实力,选择在某一标准地价地区购房。

2.对房屋面积的选择确定下来选房地段,接下来就要对所选购的房间面积、户型进行考虑。因为商品房的价格每平方米动辄上千甚至于数千万元,因此,每一平方米都要精打细算。从房屋户型来说,应根据家庭人口的数量、房屋使用的功能以及资金实力进行选择。

3.了解物业管理的杂费支出商品房一旦售出之后,购房人就要开始负担一切房屋的开支,如房屋的修缮、水、电、取暖、电梯、保安费等等,对这些开支如果考虑不足,那么买房时就有可能造成失策。因为这些开支每月往往要数百元,甚至上千元之多。国内的物业管理收费标准比较混乱,各个地区、各类物业的收费不尽相同。购房之前,购房人就更有必要对物业管理支出有个比较清楚的了解。否则的话,买得起房,却用不起房的尴尬就极有可能出现。

4.考虑货款还货能力八成消费者会选择贷款购房,这就必然要考虑货款偿还这一问题。比较不同的贷款模式和还款方式,选择适合自己的方案能够减轻一定的还款压力。

5.购房时的各项税费税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等,日前争论火热的房地产税也要纳入考量之内。

  • 意向区域
  • 价格