牡丹江

济南限购后 对房价和楼盘走势有何影响呢?

2017年01月04日来源:齐鲁网行业动态责任编辑:liwenjun

最近济南出台了新的限购政策,这次更加严厉的限购出台之后,对房价和楼盘走势有何影响呢?走访了市区和章丘等地的楼盘。限购实施后 济南市区看房者明显减少。

据《民生直通车》报道,来到济南东部位于经十东路建筑大学附近的一处楼盘。今年10月这里的楼盘价格一度直线上升,成为购房者的热门选择。限购之后,看房者明显减少,附近其他楼盘也是同样的情况。记者了解到,这个片区的房价目前是一万五千到六千左右一平,看房减少了,房价会不会降低呢?

房屋销售人员:“年底就是最低的时候。过了年之后基本上没有降的,限购归限购,房地产每年限购也不是都降价,所以过完年几乎不会降了,可能比较稳,但是不会降了。”

虽然看房人数少了,但是几乎所有的销售人员都认为这次限购并不会导致房价下降。除了这个片区,今年购房者的热捧之地唐冶片区,房价也还维持在一万四五左右。

章丘不限购 看房者增加三分之一

这次限购主要限制济南的历下、市中、槐荫、天桥、历城和高新区,而长清、章丘等地不在限购范围内,那么这些地方楼盘又是什么情况呢?记者来到了章丘圣井的碧桂园凤凰城(资料 相册)。

房屋销售人员:“限购对我们来说是个利好,因为章丘不限购。济南市好多人都跑到这来买房子。因为他在济南买不到房子了,所以好多客户都跑到我们这来买房子。能多个百分之三四十吧。最近我们电话都多了,因为不限购。”

和济南市区的一片萧条不同,章丘的看房客源明显增多,受到限购影响,加上最近章丘划区对楼市的刺激,销售顾问都声称明年章丘的房价可能会继续上涨。

房屋销售人员:“章丘的房价可能会涨。而且章丘已经划区了。”

记者:“明年大概能涨多少?你们预测。”

房屋销售人员:“这个不确定,可能我们元旦之后就要涨钱了,优惠完之后每平米要涨个200块钱。我们这几栋楼,就五号楼开春七千五肯定是不成问题,现在卖六千三左右吧。”

此次限购明确要求严格规范商品房预售合同网签撤销程序,防止炒房行为。对此,房产中介开发商都认为对炒房行为也会有所抑制。

房产中介工作人员:“中介不能操作,都是从开发商手里买过来的,一般中介很少和开发商打交道,绝大多数是从事二手房交易的。而且中介所从事的大部分,百分之九十九交易的都是有证的房子 。就算是那种没有证的,中介都是说给他办下证来再去交易。所以说改合同中介没有这个渠道,任何中介都没有渠道。”


  • 意向区域
  • 价格