牡丹江

北京新政导致租房需求激增 链家自如换租不涨价

2017年11月28日来源:证券日报房产时评责任编辑:zhangsijie

  昨天早上,在地铁上,记者偶遇两个女孩,她们拖着一大袋行李,行李袋子上用透明胶布缠着两个红色的塑料盆。“我们重新租了房,在搬家。”两个女孩称。
  事实上,据《证券日报》记者获悉,为了清除安全隐患,北京相关部门对不合规公寓进行排查,有些非合规公寓或租赁用房被拆掉,因此近期租房需求猛增,有的业主报价上涨,但也有品牌公寓房宣称不涨价。
  租房需求猛增
  “原来租的房子一个月1000多元,现在换了一个,每个月涨到2000多元了。”一位搬离原来租赁房的人向本报记者表示,新的租住房条件更好,但房租涨价了。
  记者在采访中得悉,从近来全市租房需求变化来看,大兴区租房需求可谓激增。
  记者经过不完全统计发现,在链家网平台上,剔除链家自若的公寓房源,仅11月20日,大兴区就成交了约280套租房单子。
  “以我个人的租房成交量来看,曩昔一个月大约能达到3套的单子,但这几天就租出去了6套。整体来看,与曩昔租房商场平稳时期的成交量比较,这几天要翻倍。”一家中介机构经纪人向本报记者泄漏,即便现在,想找房和看房的租客照旧很多。
  而在房租价格方面,有的业主坐地提价,有的则照旧是商场价。整体来看,两居室价格最贵。一般来说,在四环内,租两居室,每个月可能需求6000元-7000元,乃至更多。至于两居室的一个卧室,则需求3000元-4000元。在大兴西红门区域,两居室一般需求4000元以上,而自若一个卧室则需求2000元左右。
  有消息人士向《证券日报》记者泄漏,现在在自若平台,推出一套大兴的房子,就有10多个人点击,立刻达到成交的状况呈现。
  面临租房需求陡增的状况,链家自若CEO熊林表明,针对最近找房客户陡增,部分区域呈现排队抢房的状况,自若将全力供给房源供应量,并为有需求的企业供给一对一服务,并许诺全北京在租房房源,在12月31日前,不涨一分钱。
  此外,熊林还表示,目前居住自如房屋的自如客,如果遇到任何情况和要求需要大家搬离,自如承诺免费换租,免费搬家,并提供一个月的房租作为搬家与误工补偿。
  公寓房减少隔断
  事实上,有消息人士向《证券日报》记者泄漏,自若单个间隔房源归于非合规房,被拆,但这是极少的量。未来,自若会逐渐削减间隔房供应,添加新的产品来满意城市一般租赁需求。
  华夏地产首席分析师张大伟向记者表示,在租赁商场中,“N+1”也就是客厅打间隔住人,从方针视点一直是违规,但由于商场有需求,所以多家中介机构和二房东粗野开展,大量的客厅被改造,此次被清退。
  有消息人士向本报记者直言,一些开发商或许品牌公寓运营商现已开端忧虑春节后的返工率,比方一些公寓房的服务人员,保洁阿姨和修理工人等,若不能承当租房本钱和在北京的日子本钱,可能春节后不会再回京务工。
  对此,左晖表示,自若马大将推出蓝领公寓,为城市一般劳动者供给合适的租赁住所。
  值得一提的是,2017年可谓公寓元年,大型开发商都开始切入这一市场,甚至作为企业主航道业务发展。有业内人士认为,随着品牌长租公寓发展,住宅租赁市场将更为规范,但也意味着租房成本会增加。
  实际上,链家集团董事长左晖几天前曾表示,未来北京会有1000万人租房,按人均20平方米左右核算,北京需求的租房面积将达两亿平方米。处理如此巨大的租借需求,C端(业主端)供给将是首要的依托力气,未来CtoBtoC即房子的组织化率占比会越来越高,而从业主端直接租给房客的比例会越来越低。
  基于此判别,他指出,链家旗下的长租公寓运营组织自若,在五六年之后有可能办理房源1000万间,成为世界上最大的租借公寓办理组织。
  至于房租是否会跟着租借商场的炽热而上涨,左晖指出,只要一个城市的人均收入水平在继续上涨,房租上涨就是大概率事情。
  • 意向区域
  • 价格