牡丹江

年内一线房价下行压力仍存 楼市调控差异化明显

2018年01月15日来源:证券日报行业动态责任编辑:zhangsijie

新年伊始,楼市调控继续走向“精准化”。近期,多城相继调整购房政策,如南京、郑州、长沙、武汉等多个二线城市配合出台人才引进新政,降低外地人才落户和购房门槛,以保障合理住房需求。与此同时,一城多策的差异化调控措施也开始显现。如兰州新政在松绑部分区域限购的同时,也在进一步加码限售政策。

年内一线房价下行压力仍存 楼市调控差异化明显

昨日,安居客房产研究院首席分析师张波对《证券日报》记者表示,首要能够肯定的是,多个城市房地产调控方针呈现调整并不意味着楼市调控松绑,而是应该视为房地产商场分类调控,或者说精准调控的进一步深化。总的来说,因为我国城市数量很多、地域分布较广,因此不同城市间的差异状况也很大,而此前“一刀切”式的调控方式简单误伤部分刚需购房人群,而且不利于各城市的优化开展。所以,跟着往后各地精准化调控的深化,估计能够更大限度的保证楼市平稳健康开展。
  值得重视的是,最近一段时间,已有包含福建、四川、湖北等多地先后举行住所城乡建设工作会议,并提出要继续坚持调控方针的连续性和稳定性。
  在张波看来,2018年楼市调控的主基调已在十九大报告中关于楼市的52个字中,表现得十分清晰。一是坚持房住不炒定位;二是加速建立多主体供应、多渠道保证、租购并重的住所准则;三是完成让全体人民住有所居的方针。而在十九大举行后,无论是中心经济工作会议还是住所城乡工作会议,均是环绕这个总的辅导准则,从短期调控抑制楼市投机需求、大力开展租借住所上,到强化长效机制关于楼市的调控作用。
  展望2018年,张波认为,房地产市场在调控政策连续性和稳定性的双重保持基础下,不同城市的差别化调控还会继续。一线城市由于土地供给的增加结合限购、限贷等政策的不松绑,预计房价下行压力依然较大。

  • 意向区域
  • 价格