牡丹江

2018年楼市租赁市场迎政策风口 差别化调控将更加突出

2018年01月29日来源:中国经济网行业动态责任编辑:zhangsijie

近两周,地方两会密集召开,多地定调2018年经济发展目标和改革方向。去产能、去杠杆、房地产、财税等内容与民生息息相关,各地在相关领域将有哪些具体规划和举措,本报今日进行盘点,并请专家作出分析。

2018年楼市租赁市场迎政策风口 差别化调控将更加突出

专家表示,今年楼市在总体持续趋紧的基础上,差别化调控的特点将更加突出
  每年年头,各省市举行的当地两会被视为新一年经济工作的重要风向标。依据现在已揭露的信息显示,全国已有超越20个省市举行了当地两会。从各省市发布的政府工作报告来看,楼市调控再度成为焦点,一起“租购并重”更是成为高频词。
  58集团高档副总裁叶兵昨日在承受《证券日报》记者采访时表明,住所租借商场的开展是保证刚性需求的重要行动,估计本年各当地政府都会大力推进住所租借方针的执行和开展,一个巨量的住所租借商场有望加速成型。未来,租借住所、共有产权房等保证性住所以及商品房将成为住所商场上的三驾马车,一起促进房地产商场平稳健康开展以及公民美好寓居日子的完成。
  深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉在承受《证券日报》记者采访时表明,整体来看,住所租借商场将是本年房地产管理工作的要点。事实上,从近期发布的有关房地产方针可以明显看到,方针的风口都集中在住所租借商场。因为商品房商场现在被约束得很严厉,所以开展住所租借商场的首要意图,就是为了让居民可以体面地、以低成本、安稳的状况在城市中安靖下来。 因为房地产商场与民生休戚相关,因而,任何有关楼市的风吹草动皆会牵动人们的灵敏神经。
  今年以来,包括成都、合肥、厦门以及兰州等地相继调整以往“一刀切”式的调控措施,使调控政策在保刚需的基础上进一步精细化,但此举被误认为是今年楼市调控放松的信号。对此,上述四个城市的政府部门均予以辟谣,称放松调控的说法不实。
  “首先可以肯定的是,2018年楼市调控不会放松。”叶兵认为,今年楼市在总体持续趋紧的基础上,差别化调控的特点将更加突出。对于热点城市尤其是北上广深等城市来说,楼市调控仍将延续从严趋势,以此巩固此前的调控成果并进一步稳定市场预期,而对于三、四线城市来说,去库存仍将保持一定节奏。
  李宇嘉也表示,虽然2018年的楼市调控不会在原有从严的基础上,再次出现明显收紧,但温和调控将会慢慢蒸发掉楼市虚高的溢价。

  • 意向区域
  • 价格