牡丹江

房产税能否调控中国房价? 美媒称此举或重塑市场

2018年01月29日来源:参考消息网行业动态责任编辑:zhangsijie

美媒称,中国已经想尽所有办法来调控房地产市场,多年来,从一个城市到另一个城市,中国试过限制抵押贷款的发放,试过阻止已经拥有一套房产的人购房,还投入了数十亿美元建造中国人买得起的新房。现在中国政府正在考虑新的办法:对房地产征税。
  据美国《纽约时报》网站1月23日报导,虽然这一办法已为美国和国际其他当地的业主所了解,然而它可能会剧烈地重塑国际第二大经济体——生活在一个没有房产税的当地,听起来或许很有吸引力,可是越来越多的我国专家和政策制定者表明,房产税可能会对国家经济的一个要害部分发生深远的影响。

房产税能否调控中国房价? 美媒称此举或重塑市场

报导称,征税一事八字还没有一撇,不过专家表明,这个趋势越来越显着,财政部部长肖捷也表明,尽力推动房地产税立法和施行。
  依据坐落我国西南城市成都的学术机构我国家庭金融查询与研究中心的数据,房地产占我国家庭近四分之三的财物,而在美国,房地产占家庭财物的三分之一略多一点。大约五分之一到四分之一的我国年度经济产出来自房地产和相关工业。
  许多投资者都在抢购房子期望房产能够增值,在一些大城市,曩昔八年里均匀房价至少翻了一番,但仍有许多城市闲置很多公寓,要么是因为买家不计划搬入或租借,要么是因为投机者建造了没有人想住的房子。前不久一个冰冷的清晨,在南京的一处楼盘,想买房子的人带着帐篷和被子连夜排队,只为买到房。依据在场者的描绘和交际媒体上疯传的相片,来的车太多,售楼处周围车辆拥堵长达一公里多。
  报道称,但房地产也导致了中国一些最大的繁荣与萧条。本土投资者中许多人不信任中国股市,只得把资金投入房市。房地产经纪人费用通常低至房价的1%,过去两年,抵押贷款发放激增,加剧了金融动荡的可能性,北京和上海的房价甚至已经超出了许多富裕家庭和炒房者的能力。
  报道称,促成疯狂购买的还有其他因素,比如获得当地政府服务,以及同房屋所有权相关的文化影响力。
  本年31岁的机械工程师马晓光(音)和妻子最近在上海最远的市郊买了一套价值约为145万元的公寓,这样他们的女儿就可以获准在附近一所公立学校就读。但他们不住在那里,而是在一处更贵的当地租房寓居。他们把自己购买的公寓租了出去,但每个月租金只要大约1150元。
  报导称,房产税是否包括一切住宅,仍是只是包括第二套以上的房产,现在尚不清楚。我国大部分地区将从零开端进行这项作业,因为我国不像美国和其他当地,具有数十年的房地产记载。一个长时间的妨碍——弄清楚什么人具有哪些公寓——好像现已得到解决,我国国土资源部于上一年9月宣告完成了全国土地一切权数据库的树立。房地产职业高管表明,该数据库包括了通过企业和出资伙伴关系持有的房地产的实益一切人。
  报导称,推出房产税将是一项奇妙的使命,它可能会损害某些当地的市场需求,在那些当地,不计其数的新楼盘仍在推向市场,其间文化可能是一个重要的要素。在我国,人们希望年青人在结婚前买房,通常情况下男方担任买房,但女方家人也经常会凑钱,因为我国的年青男性比年青女人多,这引发了由男性主导的购房热潮,以便让自己在择偶市场上更受欢迎。哥伦比亚大学的商业教授魏尚进(音)发现,35个大城市的房地产价格上涨与不平衡的性别份额密切相关。
  24岁的保险推销员吕杰(音)表示,为了让女友更有安全感,他下定决心买一套房子。去年11月,他在中国西南部的家乡德阳排队等了很长时间,买到了最后剩下的几套房子之一,每月要交的房贷要花掉他三分之一的收入。
  “明年有没有房产税都不会影响我,”他说,“无论如何,我都得买一套房。”

  • 意向区域
  • 价格