牡丹江

天津:推行电子信用档案 房企信用好坏一搜就知道

2018年03月09日来源:天津北方网国内动态责任编辑:zhangsijie

  天津市城乡建设委员会与人民银行天津分行共同签署了《关于开展天津市房地产开发企业信用体系建设合作备忘录》,今后,全市所有的开发商都将有一份电子信用档案,并对公众开放。开发商的信用好不好,上网一查就知道。
  市建委加快推进房地产开发企业信用管理体系建设,与人民银行天津分行、市市场监管委、市规划局等单位开展了广泛的调查研究,出台了本市房地产开发企业信用管理办法。房地产开发企业的信用管理工作涉及建设、规划、金融、税务等多个方面,尤其是企业的偿贷能力、融资情况是反映企业信用水平的重要组成部分。
  市建委表明,房地产开发企业信誉管理体系建造是活跃构建“守信获益、失期惩戒”的信誉鼓励和束缚机制,标准开发企业经营行为,推动开发职业有序开展。本年将推动开发企业电子信誉档案建造,整合市房地产开发职业相关事务信息,为金融机构授信等作业供给有力根据。一起将金融机构出具的不良信誉贷款记载作为开发资质管理等作业的重要内容,构成开发企业信息同享,哪边出问题,都会对失期开发商构成制约力。
  • 意向区域
  • 价格